禱告

by

in

為什麼我們要相信耶穌﹖耶穌是誰﹖

要信靠耶穌﹐首先要確定耶穌的身份。耶穌是「基督」﹐就是彌賽 亞受膏者的意思﹐即猶太人所期待的救主﹐就是神差來要拯救世人的那一位。(太十一2)

耶穌是神的兒子﹐就是聖父所差派到世間來的聖子。他不但顯出神的性情(他自己就是三一神的一位)﹐也啟示神對人的心意﹐完成神救贖的工作。

作為基督﹑永生神的兒子﹐也被差遣到世間來﹐有一個重要的使命﹐就是為人受死復活﹐正如耶穌向門徒指示的﹕

他必須上耶路撒冷去﹐受長老﹑祭司長﹑文士許多的苦﹐並且被殺﹐第三日復活。(太十六 21)

信耶穌﹐具體來說﹐就是﹕

1. 將我們的罪交給耶穌﹐讓他的死為我們贖罪﹐赦免潔淨我們﹔2. 將我們的生命交托給耶穌﹐讓他復活的生命﹐改變更新我們那舊﹑活在罪中的生命。

將自己的一生投靠在基督的身上﹐信靠是全心全意的﹐包括以下行動﹕

1. 承認自己是個罪人 (Admit that I am a sinner)

2. 信靠耶穌為個人救主 (Believe in Jesus as my Savior)

3. 委身基督 (Commit my life to Christ)

當你藉著禱告﹐如此表達你的信靠的時候﹐神的救恩就臨到你﹐何不就在此刻作一個決志相信耶穌的祈禱吧﹗


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.